quinta-feira, 9 de julho de 2015

Receitinha de hoje: capuccino sem leite


Eu JURO que vivo uma relação de amor e ódio com o frio, gente!
Para quem mora em Ribeirão Preto, frio é algo quase inexistente. E confesso. Amo o clima da minha cidade, aquele sol maravilhoso, inverno típico de 19/20 graus. Já morei em São Paulo e sei o que é frio. Mas como ainda volto sempre para a cidade da garoa, sofro demais. Essa é a parte do ódio. 

A parte do amor é a comilança. Amo sentir vontade de comer, tomar um capuccino bem quentinho, sopinhas e caldos saborosos. Huuuummm...delícia!

Já tem aqui no blog uma receitinha de capuccino bem gostosa. Mas, tem soja. E ao longo do tempo me tornei intolerante a dita cuja. Navegando pelo facebook, encontrei uma receitinha nota mil. Sim, capuccino sem leite. A receita original é do blog Mamão e Açúcar que, por sinal, tem receitas incríveis que me deixam com água na boca. Eu mudei um pouquinho a receita original porque acrescentei canela e ao invés de usar achocolatado, usei o chocolate em pó.

Vamos aprender?

Separe:
- 25 gramas de café em pó solúvel (usei Nescafé Tradicional)
- 140 gramas de açúcar 
- 40 gramas de chocolate em pó (uso sempre o Nestlé ou Garoto)
- 100 ml de água em temperatura ambiente

Coloque todos os ingredientes no bowl da batedeira e deixe bater até formar um creme. 
A consistência é uma questão: eu fiquei deixando bater quase 1 hora, acreditem se quiser. A receita original diz que se a batedeira não for planetária, que é o meu caso, leva-se 30 minutos. Mas, aos 30 minutos a consistência ainda não estava cremosa. Então, fui batendo até ver que não ficava mais cremoso que aquilo. 

Transfira todos os ingredientes para uma pote e leve ao congelador. Essa receita rendeu bastante capuccino. Para uma xícara de leite, uso aproximadamente uma colher de sopa. Mas isso é gosto, cada um gosta de um jeito. 

Fica muuuuito cremoso, como na foto! E não duvidem: não congela. Fica com consistência de mousse. Maravilha!

Bom friozinho!

4 comentários:

  1. oi tudo bem?
    Minha primeira vez no blog e me apaixonei.
    Tenho 2 filhos e o menor é alergico a um monte de coisas ( dentre elas soja, leite, ovo, amendoim)
    É uma dificuldade encontrar receiitas q nao vao esses ingredientes.
    qdo vi essa receita me deu até lagrimas nos olhos.
    mtoooooooo obrgggg por compartilhar com nos!!!
    sempre estarei por aqui
    bjussss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Juliana! MUITO obrigada pela sua mensagem e carinho!

      Fico muito feliz em saber que essa receita vai te ajudar. Seja bem-vinda e sempre que precisar, estou a disposição!

      Grande beijo para você e os pequenos

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  2. Qual chocolate garoto você usa? Estou meio perdida.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Priscilla, é o chocolate em pó, exatamente como está na receita, ok!?

      Beijocas

      Excluir

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