sexta-feira, 12 de abril de 2013

Receita de hoje: bolo de cenoura


Minha gente, chegou o fim de semana!
Que delícia, não acham?

Essa semana foi bem corrida, estou extremamente cansada. Hoje, recebi alguns comentários de uma leitora, no facebook. E mesmo cansada, resolvi postar uma receita de bolo, especialmente para ela. Dalva, espero que goste desse bolinho. 

Quem inventou essa receita foi minha mãe, logo que descobri a doença celíaca. Fica delicioso!

O fim de semana já chegou, então um bolinho caiu muito bem. Vamos lá?

Você vai precisar de:
- 3 ou 4 cenouras
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara de amido de milho
- 1 xícara de fubá
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento

Em uma batedeira, bata primeiramente o oléo, as cenouras e os ovos. Em seguida, vá acrescentando o açúcar, amido de milho e maisena. Por último, acrescente o fermento e mexa, misturando bem, com uma colher. 

Leve para assar, testando se já está assado ou não. Não esqueçam de pré-aquecer o forno, hein?

Para a cobertura:
- 250 ml de leite sem lactose (marca Piracanjuba)
- 5 colheres de sopa rasas de chocolate em pó (sem glúten e sem lactose, costumo usar o da Nestlé). Se achar que ficará forte, pode diminuir a quantidade de colheres.
- 3 colheres de sopa rasas de açúcar (se você achar que falta açúcar, porque o chocolate da Nestlé é forte, é só acrescentar a seu gosto)
- 1 colher de sobremesa rasa de margarina (como citada acima)

Aproveitem esse bolinho delicioso. Ideal para o café da manhã e da tarde.


Um ótimo fim de semana para vocês!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...