sábado, 18 de maio de 2013

Receita de hoje: risoto de tomate seco, manjericão e mussarela de búfala


Oláááááá, meus amores! Como vocês estão? Vamos aprender mais uma receitinha deliciosa?
Essa eu fiz na companhia do meu amor. Chamamos minha irmã e cunhado para provarem e eles amaram. Ufa! Fomos aprovados.

Essa receitinha supimpa foi retirada do Cybercook, um site de receitas já mencionado por aqui. Mas, como sempre, dei uma adaptada. Então, vou passar a minha receita para vocês, baseada na receita original.

Vamos colocar a mão na massa!

Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 250g de tomate seco picado
- 100g de rúcula em pedaços
- 380g de arroz arbóreo
- 1 xícara de café de vinho branco 
- 1 ou 2 tabletes de caldo de galinha (prestem atenção neste ingrediente, pois algumas marcas contém glúten)
- 1,2 litros de água filtrada
- 120g de mussarela de búfala em quadradinhos
- Parmesão e sal a gosto

Esquente a água e dissolva o caldo de galinha. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite e a cebola. Deixe refogar um pouco e acrescente o arroz. Misture bem. Aos poucos, vá acrescentando o caldo de galinha, sempre mexendo. O segredo do risoto é não parar de mexer.
Após cozinhar um pouco, coloque o tomate seco e o vinho. 
Quando estiver faltando pouco do caldo de galinha para adicionar, coloque o queijo de búfala e não pare de mexer. Quando o queijo derreter, coloque uma parte da rúcula (apenas uma parte, pois a outra será usada no final) e mexa. Está prontinho! 
Antes de servir, acrescente a outra parte da rúcula, para que ela fique mais "crocantezinha". Sirva bem quente!

Fica DELICIOSO!
Bom apetite




Espero que aproveitem bastante essa receita. O sabadão está propício, hein!
Beijocas

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