domingo, 20 de janeiro de 2013

Receita de hoje: bolo recheado com doce de leite Soymilke

Domingo é dia de bolo! E esse é de matar (de alegria, é claro!)! Fica excelente e é super fácil. 
A receita da massa do bolo é da mãe do meu namorado e ela fez com a FSG (farinha sem glúten). Acreditem: eu nunca tinha usado essa farinha. Apesar do preço ser um pouco 'salgado', resolvi experimentar. Porém, não desanimem. É possível fazer a FSG em casa, com uma mistura de farinhas. 


Fácil, não é?

Bom, voltando ao assunto do bolo recheado com doce de leite, peguei a receita básica da massa, cortei o bolo assado em duas partes e coloquei o recheio. Vamos por a mão na massa, literalmente? Um bolo totalmente sem glúten e sem lactose.

Vocês vai precisar de:
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de margarina (Becel, do potinho azul)
- 3 ovos
- 3 xícaras da FSG (usei a da marca Amina)
- 1 xícara de leite morno (marca Piracanjuba, pois tem o zero lactose)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 lata de doce de leite Soymilke

Pré aqueça o forno em aproximadamente 180º graus. 
Bata na batedeira o açúcar, ovos e margarina. Vá acrescentando aos poucos a FSG e o leite. Separe um pouco da FSG e, por último, coloque o fermento misturado com esse pouco da FSG separado. Unte a forma com qualquer farinha sem glúten (prefiro a farinha de arroz).
Coloque para assar, por aproximadamente, 30 minutos. Para verificar se o bolo já assou, espete o palito de dente. 

Espere o bolo esfriar para desenformá-lo. Após desenformar, divida-o ao meio, para colocar o recheio. 
Como eu fiz o bolo em uma forma grande e ele ficou mais baixo, dividi-o ao meio, como se tivesse dobrasse o bolo. 
Com 1 lata de doce de leite, consegui fazer o recheio e a cobertura. 

Ficou maravilhoso! A aparência não ficou boa, mas o gosto estava perfeito. 


Agora, já imaginaram uma coisa que venho imaginando desde que provei essa receita? 
Com essa massa básica, dá pra fazer diversos recheios: chocolate, morango, outras frutas, brigadeiro...Huuummmm!

Gostaram? 
Compartilhem com os amigos. Eles vão adorar!

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