sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Receita de hoje: mousse de chocolate com calda de morango

MEU DEUS DO CÉU! É tudo o que tenho pra dizer sobre esta sobremesa.
E sabem onde achei? No verso do creme de soja da Batavo. Nunca tinha feito e decidi fazer. Vale muito a pena e é uma ótima opção para servir de sobremesa. Além de ser super simples, é claro.

Ingredientes para a mousse
- 3 claras médias
- 10 colheres (sopa) de açúcar (usei o cristal orgânico)
- 1 casca de limão (não é raspa! é a casca mesmo...inteira)
- Cacau em pó (chocolate do padre que é sem glúten e sem lactose)
- 1 caixinha de creme de soja

Preparo
Em uma panela, misture as claras, açúcar e a casca de limão. Mexa até amornar, em fogo baixo. Retire do fogo, jogue fora a casca e bata na batedeira o açúcar com as claras, já misturados, até obter um merengue firme. Vá acrescentando, aos poucos, o cacau em pó e o creme de soja. A receita original pede para que se coloque 300g de cacau em pó. Eu achei que ficaria muito forte e fui colocando e experimentando. Então, a quantidade é a gosto. Coloque em um refratário e leve para gelar.

Ingredientes para a calda
- 2 xícaras de morangos picados
- 4 colheres (sopa) de açúcar (coloquei colheres rasas)

Preparo
Leve ao fogo, mexendo. Tampe e deixe cozinhar por alguns minutinhos.

Sirva a mousse com a calda por cima. 
Estão curiosos pra ver o resultado? 






OBS: como a torta de limão, tive que deixá-lo no freezer por, aproximadamente, 30 minutos antes de comer. Então, fiquei me perguntando: alguém tem alguma idéia para que ele não fique mole? Porque depois ele não ficou na consistência de mousse...ficou bem líquido.

A Beth, da Sabor de Saúde, deu a ideia de usar um pouquinho de gelatina incolor. Alguém topa tentar e contar pra gente como ficou?

Espero que tenham ficado com água na boca. Corram pra cozinha experimentar!

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