sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Receita de hoje: cookies de chocolate


Ahhhhh...cookies! De chocolate, de baunilha, com gotas, sem gotas...Quem é que não gosta?
Para o lanchinho da manhã, o café da tarde...

Fiquei muito tempo pesquisando uma receita de cookies de chocolate sem glúten e sem lactose até encontrar uma super bacana no Josi Não Contém Glúten.
Em um fim de semana (pra variar!) decidi fazer e adorei o resultado. A única coisa que eu gostaria de mudar é a quantidade de óleo, pois depois de prontos, dá para sentir a oleosidade. Se alguém tiver alguma dica para mudar isso, agradeço.
Quanto a durabilidade, tem que guardar em um potinho bem fechado e não deixar passar muitos dias. Notei que, com o passar dos dias, o sabor foi mudando. Mas mesmo com esses "porém" a receita vale muito a pena. 

Então, vamos colocar a mão na massa?

Você vai precisar de:
- 1 1/2 xícara de mistura de farinha sem glúten (2 xícaras de farinha de arroz, 2/3 de fécula de batata e 1/3 de xícara de polvilho doce)
- 1 1/2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2 colher de chá de CMC 
- 1/2 colher de chá de fermento
- 1 pitada de sal
- 1/3 de xícara de óleo 
- 1/3 de xícara de leite de vaca sem lactose (que não encontrar pode usar leite de soja ou leite de arroz)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1/2 xicara de açúcar
- 1/2 xícara de gotas de chocolate sem glúten (quem não quiser comprar as gotas, pode fazer como eu fiz: picar pedacinhos da barra de chocolate sem glúten e sem lactose) 


Isso é o CMC!

Para preparar, pré-aqueça o forno em temperatura alta. Ele deve estar bem quente para assar os cookies. Em uma vasilha, misture os ingredientes secos e depois adicione o óleo, leite, baunilha até formar uma massa homogênea. Por último, adicione o chocolate e misture bem. Não estranhem, pois a massa fica pegajosa mesmo.
Para assar, forre uma assadeira com papel manteira e coloque os cookies modelados com as mãos.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, tomando o cuidado para que eles não fiquem muito duros. 

Simples, não é?
Espero que tenham gostado e apreciem muuuuuito, sem moderação! 

Beijoquinhas


3 comentários:

  1. Substitua o óleo por manteiga ghee, ela é sem lactose.

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    Respostas
    1. Super obrigada pela dica!
      Quero fazer a ghee ainda

      Beijocas

      Excluir
  2. Excelente receita. Fácil,rápida e deliciosa. Meu filho adorou. Substituí o óleo por óleo de coco e o açúcar por açúcar de coco e sweetlift e um pouco de açúcar demerara. Tudo de bom.Parabens.

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