terça-feira, 23 de setembro de 2014

Receita de hoje: lasanha de beringela



Uma excelente opção para substituir a tradicional lasanha glutenosa (leia-se com muito glúten)!
Quem me ensinou a fazer esse prato delicioso e fácil foi a querida Nilva, funcionária daqui de casa. Depois que aprendi, eu e o meu namorado fizemos para um casal de amigos. Eles adoraram e nós também! 

A beringela vai entrar no lugar da massa. Sendo assim, o recheio pode ser o que vocês quiserem. Já comi com presunto e com carne moída e sem dúvidas, gostei mais da versão com carne moída, além de me parecer mais saudável. 

A receita leva queijo. Aos intolerantes a lactose, dá para usar o queijo sem lactose ou usar alguma enzima para digerir a lactose. Também, acho que uma opção é não colocar o queijo. Fiz sem molho branco e não fez falta, sinceramente. Enfim, cozinha é isso...adaptação as nossas necessidades e desejos. Quem preferir colocar o molho branco, fica a vontade, ok?!

Então, simbora para a cozinha! Vou ensinar a vocês como fiz minha última versão da lasanha. 
Essa receita serviu quatro pessoas.

Você vai precisar de:
- 1 beringela grande ou 2 pequenas
- 200 gramas de queijo mussarela
- 300 gramas de carne moída 
- 4 tomates descascados e em cubinhos
- 300 ml de molho de tomate (prefiro os sem glutamato monossódico, leiam os ingredientes)
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 ou 2 dentes de alho triturados
- Azeite e sal

Primeiro, vamos preparar a carne e o molho
Para isso, refogue a cebola picadinha e o alho no azeite. Coloque a carne e deixe-a cozinhar. Importante "quebrar" a carne em pedacinhos menores para o molho ficar bem bonito. Adicione sal. 
Quando já estiver cozida, acrescente os cubinhos de tomate e deixe-os desfazer um pouco, mexendo sempre e acrescentando um pouquinho de água, se necessário. Coloque o molho de tomate, mexa e deixe ferver por alguns minutos. Reserve.

Para preparar a beringela, que será a nossa "massa" para a lasanha, é facinho
Aprendi com a Nilva: corte as beringelas em fatias, com casca mesmo. Quando terminar de cortar, pegue um saquinho plástico limpo e coloque as fatias dentro. Feche o saco plástico e fure com o garfo para ter saída de ar. Aí, é só levar ao micro-ondas por aproximadamente 2 minutinhos de cada lado. 

Agora, vamos montar a lasanha
Suuuuper fácil, gente!
A primeira camada deve ser de beringela, a segunda de molho e a terceira de queijo. Vai repetindo as camadas até finalizar com molho e queijo.

Pessoal, fica dos deuses essa lasanha!
Repeteco sempre!

Massa de farinha de trigo para que?!
Beringela é muito melhor e acima de tudo, nutritiva!

Se você fizer essa receitinha, manda a foto para publicarmos na fanpage do blog!

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