quinta-feira, 31 de maio de 2012

Receita de hoje: bolo de caneca



Chegou o grande dia: receita do famoso bolo de caneca sem glúten.
Pesquisei essa receita na internet e assim que cheguei de viagem, testei. 

É de lamber os beiços. De-li-ci-o-so!
Postei no facebook uma foto que eu mesma tirei e foi um sucesso. Realmente, não tem como não ficar com vontade.

Vamos a receita!

Ingredientes
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres de sopa de leite ou leite de coco (como sou um pouco intolerante a lactose, usei o leite de coco e recomendo!)
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa rasas de chocolate em pó (cuidado com os achocolatados! recomendo o do padre, pois não tem glúten!)
- 4 colheres de sopa rasas de açúcar
- 4 colheres de sopa rasas de creme de arroz (encontrado facilmente em supermercados comuns. Geralmente ele fica na seção se farinhas lácteas, aveias, leites em pó)
- 1 colher de café de fermento em pó

Mãos a obra!
Coloque o ovo na caneca e bata bem com o garfo. Acrescente o óleo, açúcar, leite de coco e bata mais. Acrescente o chocolate em pó e, em seguida, o creme de arroz e o fermento. Bata delicadamente até incorporar. 
Leve ao microondas, por 3 minutos, em potencia máxima. 
Sugiro colocar um pratinho embaixo da caneca na hora de levar para o microondas, pois pode fazer sujeira.

Para a calda
- 2 colheres de sopa de leite ou leite de coco
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 ou 2 colheres de sopa rasas de açúcar
- 3 colheres de sopa rasas de chocolate em pó

Misture tudo e coloque no microondas por 30 segundos, na potência máxima. Jogue a calda em cima do bolo ainda quente. 


O resultado é este aqui:



Huuumm...delícia! 
Gostaram do resultado? Pelo menos visualmente, né? Porque para provar o sabor, só fazendo e comendo. Bom apetite!

E não se esqueça: se você gostou deste post, dá um "curtir" aqui embaixo...assim você vai divulgar para o seus amigos do facebook essa receita incrível!


Editado 24.04.2013
Como meu microondas é mais forte, não tenho deixado os 3 minutos completos, pois o bolo tem ficado endurecido e "embatumado". Para ele ficar macio, de acordo com o meu microondas, tenho observado o seguinte: se ficar olhando o bolo dentro do microondas, você vai perceber que ele sobe na caneca, como se estivesse desprendendo dela. Assim que ele sobe, deixo mais alguns segundos e já desligo. Testo com o palito de dente e se estiver ok, está pronto para ser consumido. Aproximadamente, ele fica no microondas por uns 2 min ou 2 min e 30 seg.
Cada um saberá o tempo mais adequado de acordo com a potência do seu eletrodoméstico, tá?

5 comentários:

  1. Oi, antes de mais nada: parabéns pelo blog, está lindo!

    Fiz esta receita essa semana e ao invés de leite coloquei 3 colheres e meia de água. Ficou delicioso! Foi uma pena ter vazado da caneca hahahahahah

    Beijos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Camila! Muito obrigada por sua mensagem e pelo carinho.

      Fico contente que tenha dado certo a receita. Essa receitinha é tudo de bom, né?

      Um beijo bem grande e volte sempre!

      Excluir
  2. querida, posso trocar o creme de arroz por farinha de arroz? lindo teu blog, parabéns mesmo.....beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Michele

      Muito obrigada pela mensagem e pelo carinho. Eu já fiz com a farinha de arroz e deu certo sim. Se você tentar, me diz se deu certo, ok?

      Beijocas

      Excluir

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