segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Receita de hoje: molho branco de leite de arroz


Não acreditei que essa receita pudesse dar tão certo, gente! 

Fiz, no almoço, para mim, meu namorado e irmã. Eles adoraram! 
É super simples, rápida e fácil, além de leve.

Um dos ingredientes, o leite de arroz, já está com a receitinha publicada. Clique aqui para ver!

Vamos aprender a receitinha do molho branco?
Fiz uma quantidade que deu para três pessoas, sem o macarrão nadar no molho. Então, se quiserem com bastante molho, acrescentem mais um copo de leite de arroz.

Você vai precisar de:
- 1 dente de alho amassado
- 500 ml de leite de arroz 
- 1 colher de sobremesa de margarina (indico a Becel do potinho azul, pois é sem lactose). Quem não puder consumir Becel, pode tentar com um tiquinho de azeite.
- 2 colheres de sobremesa não muito cheias de amido de milho
- Sal e noz moscada a gosto

Em uma panela aqueça a margarina e doure o alho amassado. Quando dourar, acrescente o leite e deixe ferver. Depois de ferver por alguns minutos, coloque a maisena em um pouco de água e acrescente ao leite fervido. Deixe ferver mais um pouco. 
Vá mexendo e, caso você perceba que não engrossou, vá acrescentando, aos poucos, a maisena com um pouquinho de água, até dar o ponto do molho. 
Coloque sal e um pouquinho de noz moscada para dar gosto. E está prontíssimo! 

Só se deliciar!

Uma substituição deliciosa para o leite de vaca, não é?!

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