sexta-feira, 26 de julho de 2013

Receita de hoje: bolo de chocolate com calda quente



Huuuummmm! Um bolinho de chocolate é tudo de bom, não é?
Estava eu aqui, pensando em qual receita iria publicar e na hora que bati o olho nessa, tive certeza de que ela é a ideal para esse tempinho. Com ela, dá para fazer excelentes combinações com chá, café, e até capuccino (para visualizar uma receita de capuccino sem lactose, clique aqui!). 
Já havia postado uma outra receita de bolo de chocolate com coco, que não leva farinha (aqui!). Porém, a textura desse é bem diferente. É o verdadeiro bolinho de chocolate caseiro, para comer no café da tarde ou da manhã. 

Essa receita foi fornecida por uma leitora, a Lorena (obrigadíssima, querida!). Eu testei e amei! Tanto que já usei para fazer um bolo de chocolate com marshmallow, no aniversário do meu namorado. Não se preocupem porque também vou colocá-lo aqui, logo mais.

Vamos aprender? A receita é super fácil e deliciosa. E o melhor de tudo, é de liquidificador. E claro, usei minha receita predileta de calda de chocolate.

Você vai precisar de:
- 1 xícara de leite morno (usei o leite de vaca sem lactose)
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras de açúcar
- 4 colheres de sopa de margarina derretida (usei a da marca Becel, que é sem lactose)
- 1 xícara de chocolate em pó (usei o da marca Nestlé, que não contém açúcar)
- 2 xícaras de FSG (gosto muito da marca Aminna)
- 1 colher de sopa de fermento 

Pré-aqueça o forno, em temperatura de 180 graus, por aproximadamente 20 minutos.
Bata todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador, até que a mistura fique homogênea. 
Depois, acrescente o fermento e mexa com uma colher. Em uma forma untada (não se esqueçam de untar com uma farinha sem glúten, hein?), coloque para assar. Não abra o forno antes de 30 minutos e, passado esse tempo, vá espetando um palitinho de dente para ver se já está assado. 

Para a cobertura (a melhor do mundo inteiro!):
- 250 ml de leite de vaca sem lactose
- 5 colheres de sopa rasas de chocolate em pó. Se achar que ficará forte, pode diminuir a quantidade de colheres ou colocar colheres rasas.
- 3 colheres de sopa rasas de açúcar 
- 1 colher de sobremesa rasa de margarina (Becel, do potinho azul, que é sem lactose)

Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo,  por aproximadamente 20 minutos, sempre mexendo, até o ponto de calda. 

Em seguida, jogue a calda de chocolate em cima do bolo ainda quentinho e sirva. Olhem como ficou o meu...



Tenho certeza de que vão amar!
Ainda mais com esse friozinho, quem não gosta, não é?

Depois me contem o que acharam da receitinha.

Torçam por mim: tenho mais um casamento esse fim de semana...Brrrrr!

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