sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Receita de hoje: bolo de banana com fubá



Ficaram com água na boca? Esse bolo fica maravilhoso.
Tudo começou com uma ligação do meu namorado dizendo que estava testando uma substituição para fazer uma receita pra mim. Fiquei empolgadíssima, pois nunca imaginaria que seria um bolo de banana.
Ele fez o teste e serviu para uns amigos provarem. Eles adoraram e ele fez para mim, de surpresa.

Alerta: a receita original leva MUITO açúcar. Mas, uma colega testou a receita, diminuindo a quantidade de açúcar e de óleo. Eu ainda não testei mas, a próxima vez que fizer, testarei. As novas quantidades estão entre parênteses, abaixo.


Mãos a obra:

- 5 bananas nanicas
- 1 xícara de óleo (pode ser feita com 1/2 xícara de óleo)
- 2 xícaras de fubá
- 3 xícaras de açúcar (pode ser feita com 2 xícaras de açúcar)
- 1 colher de sopa de fermento
- 3 ovos
- 1 colher de sopa rasa de canela em pó

Pré-aqueça o forno.
Bata as bananas, o óleo e 1 xícara açúcar no liquidificador. Em seguida, bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com as 2 xícaras de açúcar até virar uma massa homogênea. Acrescente a mistura que foi batida no liquidificador (banana, óleo e açúcar). Adicione o fubá aos poucos e, em seguida,  a canela.
Com uma colher, misture as claras e o fermento.
Unte uma forma com óleo, açúcar e canela e coloque a massa para assar, em forno médio, por aproximadamente 30 minutos. 
Vá observando até que ele fique assado.

Como na foto acima, untei a forma com açúcar orgânico. Por isso, toda essa casquinha em cima do bolo é açúcar. Huuuummm...

Quem gostou, compartilha com a família, amigos, namorados e namoradas.


Editado dia 23.07.2013

8 comentários:

  1. Duda, fiz essa receita com as adaptações da Ivanilda e ficou muito bom, na verdade, bom demais. Untei a forma com açúcar e canela mas achei q ficou muito doce, da próxima vou untar com fubá. Obrigada mais uma vez.Carol Cavalcante Recife-PE

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ai que delícia, Carol! Quero experimentar essa versão também!

      Beijocas

      Excluir
  2. Eu já fiz esse bolo sem açúcar! Só o doce da banana. No caso usei banana caturra. Muito bom... fica bem gostoso e saudável!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Huuuummm...sem açúcar? Isso é ótimo! Adorei!

      Parabéns!
      Beijocas

      Excluir
  3. Muito bom mesmo! Fiz sem açucar (porque esqueci kkkk) e não usei a batedeira (preguiça mesmo ^_^), mas coloquei 3 colheres de ovomaltine, 3 colheres de chocolate meio amargo e nozes. Ficou com textura de farofa, mas gostosinho :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que conseguiu fazer novos testes!
      Só cuidado porque ovomaltine contém glúten. Sempre leia o rótulo antes de consumir qualquer produto.

      Abraços

      Excluir
  4. Ficou uma delícia! Troquei o óleo por manteiga e o açúcar cristal pelo mascavo, colocando metade da quantidade e uns pedaços de banana por cima. Obrigado por compartilhar!

    ResponderExcluir

Que bom ter você aqui!
Seu comentário é muito importante. Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...